La Recette du Gâteau Zébré

Ingredients
  • Ingrédients du gâteau zébré :
  • 4 Oeufs
  • 250 grs de Sucre
  • 25 cl de Lait
  • 25 cl d'huile
  • de l’arôme amande ou de la vanille liquide
  • 400 Grs de Farine à gâteau (ou un peu moins)
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Cacao en poudre: 2 cuillères à Café+ 60 Gr de Chocolat Pâtissier
Instructions
  1. Préparation du gâteau zébré:
  2. Préchauffer le four à 180 º C. Beurrer et fariner un moule à gâteau de 23 cm de diamètre.
  3. Faire fondre le chocolat au micro-ondes pendant 30 secondes et mettre de côté.
  4. Avec un fouet, battre le sucre et les oeufs dans un bol jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
  5. Ajouter le lait, l'huile et fouetter jusqu'à ce que les ingrédients bien mélangés.
  6. Dans un autre bol, mélanger la farine et la poudre à pâte.Incorporer le mélange de farine-levure à l'œuf et le lait, en battant juste assez pour incorporer les ingrédients (l'idée est de ne pas battre trop pour ne pas ajouter de l'air dans le mélange peut être battu avec un fouet manuel )
  7. Diviser le mélange en deux parties égales, ajouter à l'essence d'amande et a l'autre la poudre de cacao et le chocolat fondu.
  8. Dans le centre du moule beurré et fariné verser au centre 3 cuillères à soupe du mélange blanc et placer par dessus immédiatement le mélange de chocolat 3 cuillères à soupe, continuer sans s'arrêter mélange alternatif clair et foncé pour terminer.
  9. Important: ne pas essayer de secouer le moule ,la pâte va s'étaler progressivement.
  10. Cuire au four 40 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille. Vous pouvez décorer avec du sucre glace sur le dessus.
Type de Recette: Gâteaux
Cuisine: Française
Temps Totale: 1 heure


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