Terrine de pain d'épices au chocolat




70 g de sucre
50 g de beurre
125 g de crème fleurette
200 g de chocolat noir
225 g de pain d’épices
Cacao en poudre.
50 g d’écorce d’orange
1 pincée de sel
Préparation :
1-Couper le chocolat en morceaux.
2-Porter la crème fleurette à ébullition dans une casserole. Versez-la sur le chocolat coupé en morceaux. Bien mélanger.

3- Incorporez le beurre en parcelles puis mélanger à nouveau jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.

4-Couper le pain d’épices en tranches.

5-Chemiser une terrine type moule à cake avec un   film alimentaire.

6-Disposer en alternance le pain d’épices et la préparation au chocolat.

7-Mettre au frais pendant 24 heures.

8- Couper  le zeste d’orange en lanières régulières et fines. Couvrir  d’eau froide avec 1 pincée de sel.

9- Porter à ébullition. Répéter l’opération au moins 3 fois. Les  rafraîchir  et les égoutter.

10-Les Mettre   dans une petite casserole. Couvrir  d’eau à hauteur puis  ajouter le sucre. Les laisser confire , jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de sirop. Les réserver.

6-Démouler puis saupoudrer  généreusement de cacao en poudre et décorer avec les oranges confites.


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