Temps total : 1 h Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 45 min
Pour 5 personnes
> 5 tranches de pain de mie sans croûte
> 20 crevettes
Pour la sauce cocktail
> 1 cuillère à soupe de moutarde
> 1 jaune d'oeuf
> 20 cl d' huile d'arachide
> 1 cuillère à soupe de ketchup
> sel
> poivre
Pour la décoration
> aneth
> cognac
Recette
Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec une cuillère à soupe de moutarde. Ajouter progressivement l'huile d'arachide tout en mélangeant énergiquement avec un fouet afin d'obtenir une mayonnaise. Saler et poivrer. Ajouter le ketchup et le cognac à la mayonnaise pour réaliser une sauce cocktail. (Elle se conserve 2 à 3 jours au réfrigérateur). Eplucher les crevettes puis les entailler jusqu'à la moitié dans le sens de la longueur pour qu'elles puissent tenir verticalement. Napper chaque tranche de pain de mie de sauce cocktail et la couper en quatre.
Présentation : Disposer une crevette sur chaque quart et décorer d'une pluche d'aneth. Disposer les canapés dans une assiette ou un plat et proposer des piques en bois pour servir.
Bon Appétit!!!