Ingredients
• Pâte à crêpes salée (10 crêpes):
• 1/2 litre de lait
• 4 œufs
• 250g farine
• 1 Pincée de sel
• Pour la garniture :
• 300g de viande hachée de bœuf
• 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
• 1 oignon émincé
• 1 poivron rouge coupé en dés
• 1 pincée de noix de muscade râpée
• 100 g de fromage râpé
• 1 cuillère à café de piment en poudre
• Sel et poivre selon le gout
Préparation
Chauffer l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon avec les dés poivrons.
Ajouter la viande hachée. Assaisonner d'épices et remuer constamment pour éviter la formation de grumeaux.
Incorporer le fromage râpé et retirer du feu.
Déposer 2 cuillères à soupe de farce sur une crêpe. Rabattre les quatre côtés de façon à avoir une enveloppe. Faire de même pour les autres crêpes.
Disposer les crêpes dans une moule à gratin rectangulaire huilé.
Saupoudrer de fromage râpé et mettre à gratiner dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 min. Servir chaud.
Tag :
crepe