Fondant Chocolat Noisettes






Ingrédients :
120g de chocolat noir
100g de beurre
100g de sucre glace
80g de poudre de noisette
30g de farine
1 c à s de vanille liquide
5g de levure
3 œufs
Ganache :
50g de crème liquide entière
80g de chocolat au lait

Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C, préparer un moule en silicone ou un moule chemisé de papier sulfurisé
2 – Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde
3 – Fouetter les jaunes d’œufs, la vanille liquide et le sucre glace jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4 – Ajouter la farine avec la levure, les noisettes et le  mélange chocolat beurre fondu
5 – Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et  incorporer au mélange

6 – Verser la pâte dans le moule et enfourner 20 à 25 minutes

7 – Préparer la ganache en faisant chauffer la crème liquide et le chocolat au lait
8 – Une fois le gâteau démoulé verser dessus la ganache
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