Gâteau au Nutella






INGRÉDIENTS :

2 OEUFS + 2 BLANCS
10 CL DE LAIT
5 C. À SOUPE DE NUTELLA (200 G)
180 G DE FARINE
2 SACHETS DE SUCRE VANILLÉ
1 SACHET DE LEVURE CHIMIQUE

PRÉPARATION :

-Préchauffer le four à 180 C° th 6
-Mélanger le sucre vanillé avec les œufs entiers.
-Ajouter 3 cuillerées à soupe de Nutella fondu au bain-marie.
-incorporer progressivement la farine et la levure préalablement tamisée, ensuite ajouter le lait, mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
-Monter les blancs en neige ferme puis incorporer la préparation précédente ,mélanger puis verser dans un moule à manquer en silicone ou en métal beurré et fariné préalablement -Cuire pendant 30 min
-ramollir au bain marie le reste du Nutella et étaler délicatement sur la surface du gâteau .
-Servir                                   
Tag : gateau
Back To Top