PAIN DORÉ AUX “S'MORES”





TEMPS DE PRÉPARATION:  15 MINUTES

TEMPS DE CUISSON:  8 MINUTES

TOTAL:  23 MINUTES

NOMBRE DE PORTIONS: POUR 2 PERSONNES

INGRÉDIENTS

Pour le chocolat:

125 ml de pépites de chocolat*
75 ml de crème (ou de lait)

Pour le pain doré:

2 oeufs
50 ml de crême (ou de lait)
Une pincée de sel
50 ml d’huile de canola
1 gros pain burger coupé en 2

Pour la garniture:

5 guimauves coupées en deux
quelques framboises (ou autre petit fruit, au goût)
50 ml de chapelure graham

MARCHE À SUIVRE

Pour le chocolat:

Dans un bain-marie, fondre le chocolat avec la crème.

Pour le pain doré:

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et le sel.
Tremper chaque moitié du pain burger dans le mélange d’oeuf.
Dans un poêlon à feu moyen-vif avec l’huile, cuire le pain environ 2 minutes
Baisser le feu à moyen-doux, tourner chaque tranches de pain doré et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.

Pour la garniture:

Déposer le pain doré sur une plaque à pâtisserie et garnir chaque morceau avec les guimauves
Cuire au four environ 1 minute à “broil” (bien surveiller le tout car ça cuit très rapidement)
Garnir chaque morceaux de pain doré avec des framboises et le chocolat fondu.
Saupoudrer de chapelure graham sur chaque morceaux et servir.                          
Tag : pain
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