Quiche à la viande hachée




Ingrédients pour 9 personnes

- pâte brisée (voir recette: pâte brisée)
- 2 tomates râpées
- 1cl de concentré de tomates
- 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre, thym selon goût
- un peu de persil haché
- 250g de viande hachée
- 100g de champignon en boite
- 200g de fromage rouge râpé

Préparation en 40 minutes

- Préparez la pâte brisée, laissez-la reposer 30 minutes.
- Entre temps, faites chauffer dans un poêle deux cuillerées à soupe d'huile, ajoutez les
tomates râpées, le concentré de tomates, sel, poivre, laissez réduire à feu moyen jusqu'à
l'évaporation totale d'eau. Ajoutez la viande hachée, le persil haché, le thym
- Etalez la pâte sur une planche farinée, coupez-la en petits cercles, déposez chaque cercle
sur un moule beurré, marquez bien les bords de la pâte dans le moule, piquez légèrement
avec une fourchette.
- Faites cuir au four à 180°C pendant 20 minutes.
- Couvrez chaque pâte brisée d'une cuillerée à café de sauce tomate et viande hachée,
ajoutez les morceaux de champignon, le fromage rouge râpé. Laissez dorée pendant 15
minutes
- Servir bien chaud.                         
Tag : pizza
Back To Top