Ingredients
2 oeufs
125 g de farine fluide
50 g de beurre
50 g de sucre
30 cl de lait entier
1/2 sachet de levure chimique
Garniture:
250 g de chocolat noir
25 cI de crème liquide
10 cI de lait entier 2 oeufs
Beurre
Farine
90 g de copeaux de chocolat noir et blanc
Préparation
Mettez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Creusez un puits, cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement à l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit à petit. Mélangez bien et délayez la préparation peu à peu avec le lait chaud. Laissez reposer la pâte au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 180°C (th. 5/6).
Pendant ce temps, préparez une crêpe dans une galétière de 30 centimètres de diamètre: versez la pâte à crêpes dans la galétière sur 1 centimètre de hauteur. Laissez cuire 4 minutes, puis retournez délicatement à l'aide d'une spatule à crêpes et laissez cuire l'autre face 2 minutes.
Déposez la crêpe dans un moule à tarte de 27 centimètres de diamètre préalablement beurré et fariné. Pressez-la bien au fond et sur les parois.
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole avec le lait et la crème. À l'aide d'un fouet, mélangez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laissez tiédir et ajoutez les oeufs. Fouettez afin d'obtenir une crème onctueuse.
Versez la préparation sur le fond de la tarte et mettez au four pendant 15 minutes.
Décorer la tarte de copeaux de chocolat.