Tempeh sauté avec choux de Bruxelles, pois mange-tout sucrés et fèves germées (pousses de soja)







2 petites portions ou une grosse portion
1/2 + 1/2 c. à soupe d'huile végétale neutre
6 languettes de tampeh marinées au sésame et à l'ail (le tempeh s'achète déjà mariné)
8 à 10 choux de Bruxelles selon leur grosseur, débarrassés de leur première feuille et tranchés en 2 ou en 3
10 pois mange-tout sucrés (sugar snap)
400 g de fèves germées (pousses de soja)
3 c. à soupe de sauce de haricots noirs (ne pas confondre avec la pâte de haricots noirs)
5 ou 6 tomates cerise coupées en 2

Dans un poêlon, verser 1/2 c. à soupe d'huile et faire revenir les languettes de tempeh après avoir pris soin de les essuyer avec un essuie-tout pour les assécher. Les cuire environ deux minutes à feu vif d'un côté et une minute de l'autre. Réserver au chaud dans un four à 170 degrés F (77 degrés C).

Dans un wok, verser 1/2 c. à soupe d'huile et faire revenir à feu assez vif les tranches de choux de Bruxelles environ 1 minute.

 Ajouter les pois mange-tout et cuire 2 minutes.

Incorporer les fèves germées  (pousses de soja) et verser la sauce de haricots noirs. Bien mélanger. Couvrir et après 2 ou 3 minutes vérifier la cuisson des fèves germées. Elles sont cuites lorsqu'elles sont encore un peu croquantes. Si tel n'est pas le cas, brasser de nouveau et poursuivre la cuisson encore 30 secondes ou 1 minute.

Ajouter les tomates au wok. Déposer la préparation dans des bols individuels.

Sortir le tempeh du four, le découper en diagonale et le répartir selon le nombre de convives. Servir.
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