Ingrédients
5 feuilles de brick
2 pommes de terre
1 oignon
1 oeuf
50 g de câpre
3 c.s. d'emmental râpé
3 c.s. de persil plat haché (ou coriandre)
Sel, poivre
Préparation de la recette
1.Faites cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante pendant 20 minutes. Égouttez-les, puis réduisez-les en purée.
2.Pelez et hachez l'oignon. Chauffez l'huile dans une poêle et faites suer l'oignon haché pendant 5 minutes.
3.Mélangez la purée de pommes de terre avec les câpres, l'oignon et le persil hachés. Incorporez l'œuf battu. Salez et poivrez.
4.Coupez chaque feuille de brick en deux. Divisez la farce en 10 parts égales. Posez la demi-feuille de brick à plat sur le plan de travail. Déposez-y 1 boudin de farce. Abaissez les 2 côtés de la feuille sur la farce, puis roulez de façon à obtenir un cigare. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
5.Faites frire les bricks dans une huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté. Egouttez-les sur du papier absorbant.
6.Servez chaud, sans attendre.
Variante: ajoutez 100 g de thon émietté dans la farce pour obtenir des bricks de la mer.
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