Croquets au Chocolat








6 œufs
250 g de sucre glace
1 demi-litre d’huile
3 paquets de levure chimique
2 paquets de vanille
2 c à soupe pleines de cacao de la farine
jaune d’œuf pour dorer
sucre cristallisé pour saupoudrer

Préparation :

Préchauffer le four

Mettre dans une terrine l’huile et le sucre, bien mélanger à la main ou au batteur électrique.
Ajouter les œufs un à un, puis la farine tamisée et la levure.
Diviser cette pâte en 3 boules, prendre une boule, lui ajouter le cacao, bien mélanger avec la paume des mains et la mettre à part.
Prendre les deux boules restantes, y ajouter de la vanille .
Diviser la dernière pâte blanche en deux ainsi que celle du cacao.
Prendre une pâte vanillée faire un boudin de 5 cm de diamètre et la fendre en son milieu.
Procéder de même avec la pâte de cacao en faisant un boudin plus mince et l’introduire dans la fente de la pâte vanillée Bien enfermer cette dernière avec la pression du pouce et de l’index.
Rouler un peu et placer dans un plateau beurré

Badigeonner la surface du gâteau avec du jaune d’oeuf et gratter le gâteau à l’aide d’une fourchette.
Saupoudrer de sucre cristallisé, introduire dans un four à chaleur moyenne pendant 25 mn.
Retirer le gâteau dés qu’il devient doré et découper des tranches de 3 cm de largeur, puis faire dorer les côtés au four.
          
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