GENOISE







Ingrédients:

Génoise

- 3 oeufs

- 90 g de sucre
- 90 g de farine

Crème:


- 2 jaunes d'oeufs
- 200 ml lait
- 20 g sucre
- 20 g farine
- 40 g chocolat

Nappage:


- 50 g beurre
- 50 g chocolat

Préparation:
On commence par préparer la crème pour là laisser refroidir.

Crème:
Dans une casserole, mettre le lait, sucre, farine,jaunes d'oeufs et melanger bien et mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
Quand le melange commence à s'épaissir, rajouter le chocolat et continuer à remuer.
Laisser refroidir.

Génoise:
Dans un bol , cassez les oeufs et rajouter le sucre et fouetter au batteur jusqu'a e que le melange epaississe et prenne du volume et forme par la suite un ruban.
rajouter la farine tamiser et melanger délicatement en soulevant.
Chemiser un plateau de papeir sulfurisé ou de papeir aluminium que vous beurrez et fariné legerement.
Elater sur 30 * 40 cm et enfourner dans un four Th.5 pendant 10 min, juste que les bords commence à devenir rose, vous retirez du four.
Rouler tout de suite et laisser refroidir.
Ouvrir la génoise délicatement et étaler la crème et toujour laisser 1 cm des bords.
Rouler la génoise.

Nappage:
Faire fondre le beurre.
Faire fondre le chocolat.
Mélanger le beurre et le chocolat.
Napper la bûche et décorer au goût.
Mettre la bûche au refrigérateur pour fixer le chocolat.


                
Tag : gateau
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