maamoul










Ingrédients (8 personnes):

Ingrédients:

250 gr de farine

250 gr de semoule très fine

1 pincée de sel

1 pincée de levure chimique

1 c à c de vanille

125 gr de beurre fondu

1 c à s d'eau de fleur d'oranger ou d'eau de rose dans 1 verre d'eau du robinet

Farce: 3 mesures d'amandes (ou autre fruit sec) ,1 mesure une sucre,
cannelle,une noisette de beurre, et eau de fleur d'oranger pour ramasser

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter le beurre fondu et sabler avec les mains.

Laisser reposer 1 heure Ajouter progressivement l'eau (mélangée à l'eau de fleur d'oranger) jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène pas trop travaillée.

Laisser reposer au frais pendant 1h.

Former des petites boules, les ouvrir avec le pouce, y disposer une boule de farce, fermer. Mettre dans le moule a maamoul. frapper assez fort sur une table ou sur un plan de travail pour obtenir une belle boule décorée.

Placer les gâteaux dans une plaque allant au four. faire cuire a feu moyen. le gâteau doit être a peine dorée. Saupoudrer de sucre glace.


                       
Tag : gateau
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