Ingrédients pour 12 cupcakes environ
2 œufs
120g de beurre très mou
4 cuillère a soupe de lait
140g de farine 100 g de sucre en poudre
2 cuillère a café de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffez votre fous à 180°c (th6)
Mélangez le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur éléctrique, jusqu’à ce que la préparation blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un, puis la farine, le sel et la levure chimique. Mélangez bien puis incorporez le lait et le parfum de votre choix.
Déposez 2 cuillerées à soupe de pâte dans chaque caissette (moule a muffin en papier ou silicone)
Enfourné et laissez cuire 20min
Laissez refroidir avant de mettre le glaçage
POUR LE GLAÇAGE
Ingrédients:
100g de beurre mou
2 cuillère a café de lait (facultatif)
300g de sucre glace
1 cuillère a café d'extrait de vanille
colorant de votre choix
A l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot, travaillez le beure en crème
Lorsqu'il est ramolli, ajoutez peu à peu le sucre et la vanille
Travaillez pendant 5min environ, jusqu’à obtention d'une crème mousseuse. Si le mélange est trop dense, ajoutez 1 à 2 cuillerées à café de lait pour le détendre. s'il est trop liquide, ajouter du sucre glace de manière à obtenir une consistance assez épaisse.
Si nécessaire, ajoutez le colorant requis pour votre recette (poudre ou gel)
Glacez vos cupcakes à l'aide d'une poche à douille, une seringue à pâtisserie ou d'une spatule