Pour 4 personnes
Préparation: 20mn
Cuisson: 20mn
6 belles endives.
4 oeufs.
2 cuil. à soupe de miel.
20g de beurre.
1 pincée de piment d’Espelette.
Sel , Poivre .
Épluchez et lavez les endives, puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Dans une grande poêle , faites fondre le beurre et déposez-y les demi-endives, salez , poivrez et ajoutez le miel.
Faites dorer de chaque côté , puis couvrez et laissez cuire 15 à 20 mn à feu doux.
Surveillez la cuisson et retournez-les régulièrement pour que le caramel formé par le miel imprègne bien chaque côté des endives.
Pendant ce temps , plongez les oeufs dans de l’eau bouillante salée pendant 5mn30, puis plongez-les dans de l’eau très froide et écalez-les.
Servez les endives bien chaudes avec les oeufs mollets et parsemez le tout de piment d’Espelette .