Les Ingrédients
1 kilo Farine
30 g Levure boulangère
un verre Lait
3 cuillères Sel
1 cuillère Sucre
Eau tiède
2 cuillères Huile de tournesol
2 cuites et écrasées Pomme de terrre
allongée avec un peu d'eau Harissa
Salade Mechouia
Thon
Olives en rondelles
Câpres
2 Coupés en morceaux Oeuf dur
50 g coupés en petit carreaux Fromage
Etapes de préparation
0_Préparation de la pâte: Mélangez bien tous les ingrédients secs puis rajouter l'eau, le lait et l' huile et pétrir . Couvrir et laisser lever. Dégazer la pâte, l'étendre et découper sous forme ovale. Disposer sur un plateau fariné, couvrir et laisser lever un peu.
1_Après la deuxième levée, chauffer l'huile dans une poêle (elle ne doit pas être brulante) et plonger les petits pains dans le bain d'huile et frire des deux côtés.
2_Egoutter sur du papier absorbant puis, les ouvrir d'un seul côté et les garnir selon le goût d'une couche de harissa allongée d'eau, de méchouia, de pomme de terre écrasée, de thon, de câpres, de petits morceaux d'œufs durs et de rondelles d'olives et fromage et déguster.