Gratin de fruits de mer







6 personnes

1 l de moules
400 g de noix de pétoncle
500 g de crevettes roses
1 bouquet d'aneth
50 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait
100 g de chapelure
10 cl de vin blanc
Sel, poivre

Nettoyez les moules, mettez-les dans une casserole, versez le vin blanc
Couvrez et faites cuire jusqu’à ce que les coquillages soient bien ouverts.

Egouttez-les et retirez-les de leurs coquilles. Passez le jus de cuisson au tamis Réservez-le.

Nettoyez les noix de pétoncle, épluchez les crevettes.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez l’aneth.

Préchauffez le four position gril.
Faites fondre le beurre dans une casserole.

Versez la farine d’un seul coup et fouettez vivement.
Retirez du feu et versez doucement le lait en fouettant sans arrêt.

Remettez sur feu doux et ajoutez le jus de cuisson des moules en fouettant.
Poursuivez la cuisson 10 à 12 min, sans cesser de fouetter. Salez et poivrez.

Laissez refroidir.
Dans une jatte, mélangez tous les fruits de mer. Versez par dessus la béchamel refroidie, ajoutez l’aneth. Mélangez bien.

Versez la préparation dans des petits plats à gratin, parsemez de chapelure.
Enfournez et faites gratiner 10 à 12 min, porte du four entrouverte.

Servez de suite bien chaud.
                  
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