Mini tartes aux pommes, recette anglaise





Pour la pâte:

150 g de farine
115 g de beurre
1/4 cuillère à café de sel
60 ml d’eau glacée

Pour la farce:

600g de pommes râpées
100 g de sucre brun
2 cuillères à soupe de farine
1 c à café de cannelle
100 grammes de noix grillées et hachées

Quatre ramequins individuels, env. 12 cm de diamètre

Préparation:

Le secret de la pâte est que tous les ingrédients doivent être très froid: le beurre directement du réfrigérateur (en dés), de l’eau glacée et de la farine doit également être conservé au réfrigérateur pendant 15 min




Mélanger la farine, le beurre et le sel des bouts des doigts, jusqu’à ce que le mélange ait l’apparence de sable humide et les morceaux de beurre ne sont pas complètement homogénéisée. Ensuite ajouter un peu d’eau et mélanger avec une fourchette jusqu’à former une boule de pâte, l’envelopper dans un film plastiqueet de le mettre dans le réfrigérateur pendant 30 minutes

Mélanger les pommes râpées avec le sucre, mettre sur le feu pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le jus des pommes s’évapore.
Retirer du feu et ajouter la farine, la cannelle et les noix.
Répartir la farce uniformément dans les quatre ramequins
Retirer la pâte du réfrigérateur, l’étaler   à 0,5 cm puis couper des bandes.
Poser les bandes sous la forme de grille sur la farce. Badigeonner d’œuf.
Cuire au four préchauffé à 200 degrés, pendant 30-35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, saupoudrer   le dessus de sucre brun sur.
                           
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