bouchées au chocolat et beurre de cacahuète



Ingrédients pour une vingtaine de bouchées
350 g de chocolat au lait de très bonne qualité (j’ai choisi du chocolat Valrhona Jivara)
200 g de beurre de cacahuète crunchy maison ou du commerce (de préférence bio)
10 g de vergeoise ou de sucre brun
50 g de sucre glace
50 g de végétaline fondue ou d’huile de noix coco (facultatif)
Note : l’huile de noix de coco va donner un peu plus de texture au beurre de cacahuète, mais si vous n’en avez pas vous pouvez vous en passer (ou pour une version moins calorique aussi).
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Matériel :
Moules à chocolats ou à truffes
La clé de la réussite pour faire ces Reese’s, c’est de choisir des ingrédients (chocolat et beurre de cacahuète) de la meilleure qualité possible, cela fera toute la différence.
Préparation
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Mélangez le
beurre de cacahuète, la végétaline (oui huile de coco) et le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Formez des petites boules, aplatissez-les légèrement et réservez.
Faites fondre le chocolat au lait au micro-ondes ou au bain marie.
Note: si vous optez pour le micro-ondes faites toujours fondre le chocolat par tranches de 30 secondes, sortez-le, remuez puis remettez-le, il faut être assez vigilant avec cette méthode car votre chocolat risque de cuire et de durcir en un rien de temps, mais c’est la méthode la plus pratique, qui vous permettra de le tempérer.
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Versez l’équivalent d’une grosse cuillère à café de chocolat fondu au fond de chaque caissette en papier et faites tourner légèrement chaque caissette pour que les parois des moules soient recouvertes d’une fine couche de chocolat (à défaut, aidez-vous de votre doigt !)
Note : pour que vos caissettes soient plus faciles à manier, doublez-les, cela leur permettra de garder leur forme.
Placez les moules au réfrigérateur pendant une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que le chocolat ait figé.
Sortez les caissettes du réfrigérateur et déposez les petites boules aplaties de beurre de cacahuète au fond de chaque caissette recouverte de chocolat.
Recouvrez d’une cuillère à café de chocolat fondu puis placez-les de nouveau au réfrigérateur pendant une heure minimum pour les figer.
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