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Tiramisu aux fraises et chocolat blanc
Tiramisu aux fraises et chocolat blanc
• 250 g de fraises
• 2 œufs
• 400 g de mascarpone
• 100 g de chocolat blanc
• 80 g de sucre en poudre
• 2 sachets de sucre vanillé
• 8 boudoirs
• 2 cuil. à soupe de liqueur de fraises des bois
Etapes de préparation
1 Mélangez au fouet les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre puis ajoutez le mascarpone toujours en fouettant.
2 Râpez le chocolat. Battez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les à la préparation au mascarpone avec les 2/3 de chocolat. Réservez cette mousse au réfrigérateur.
3 Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Saupoudrez-les de sucre vanillé. Brisez grossièrement les boudoirs et arrosez-les de liqueur.
4 Remplissez des verrines de couches alternées de biscuits, fraises et mousse de mascarpone. Terminez par une couche de mousse et parsemez la surface du chocolat râpé restant. Réservez 6 h avant de servir.