Bouchées de foie gras de canard poêlé et Ratte du Touquet écrasées, pistaches et piment




Ingrédients 
  • 8 Ratte du Touquet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, fleur de sel, 4 c. à soupe de pistaches mondées, 1 c. à soupe de sésame blanc ½ c. à soupe de zestes de citron, 12 bouchées de foie gras de canard cru de 30g chacune, sel, poivre, pistaches en poudre, piment d'Espelette en poudre.
Instructions 
  1. Laver les Ratte du Touquet et les cuire à l'eau salée, à petits bouillons.
  2. Après cuisson, les éplucher et les écraser avec une fourchette avec l'huile d'olive et une pincée de fleur de sel. Tenir légèrement tiède.
  3. Concasser les pistaches mondées avec le sésame blanc et les zestes de citron hachés très fins.
  4. Poêler vivement les bouchées de foie gras juste à coloration et débarrasser aussitôt. Saler et poivrer en épongeant sur un papier absorbant.
  5. Former dans chaque assiette trois petits « socles » de Ratte du Touquet écrasées, et déposer sur tous une bouchée de foie gras. Ajouter à leurs côtés une cuillérée de pistaches en poudre et une pincée de piment d'Espelette.

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