Crêpes au thon





Préparation du Crêpes au thon:

Préparation:10min
Cuisson:20min

Ingrédient du Crêpes au thon:

 Pâte à crêpes salée(12 crêpes):
 1/2 litre de lait
2 oeufs+230g de farinedu sel,du poivre

Pour la garniture :

100g de thon (égoutté d'huile)
1 oignon blanc émincé
1 poivron rouge (frit et découpé)
 2 c. à. s. d'écorces de citrons confits
30 g d'olives noires dénoyautées en petits morceaux
2 c.à.s. de jus de citron
3/4 c.à.c. de piment fort
1 c.à.s. d'huile

Comment préparer facilement du Crêpes au thon:

Préparation de la pâte à crêpes:

Verser le lait dans un mixeur, ajouter la farine, le beurre, les oeufs, le sel et le poivre.
Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'une crème fluide. Laisser reposer pendant quelques minutes avant la cuisson. (On peut également utiliser un fouet manuel).
Faire chauffer une poêle antiadhésive et la beurrer très légèrement. Verser la quantité d'une demi louche de pâte et l'incliner de façon à recouvrir tout son fond.
Faire dorer la crêpe des deux côtés puis la déposer sur un linge propre. Continuer ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Préparation de la garniture:
Dans un saladier, mélanger l'oignon, le thon, les morceaux de poivron, l'écorce de citron et les olives noires.
Saupoudrer de sel et de piment fort puis arroser de jus de citron et d'huile.
Étaler une crêpe, la farcir avec 2 c.à.s. du mélange puis rabattre les côtés pour obtenir un carré.
Etaler une autre crêpe, déposer au centre le carré de crêpe farcie puis rabattre les côtés de la même façon que la fois précédente.                 
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