Gâteau aux trois chocolats, décor Reine des Neiges





Ingrédients pour un gâteau diamètre 20cm


Ingrédients pour les biscuits :

 - 150g de sucre en poudre

 - 3 oeufs

 - 50g de beurre fondu

 - 160ml de lait tiède

 - 170g de farine

 - 50g de poudre de noisette

 - 1/2 sachet de levure chimique

 - 50g de chocolat noir

 - 50g de chocolat au lait

 - 50g de chocolat blanc

  Préchauffer le four à 180°C.

  Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter le beurre fondu et fouetter. Ajouter le lait tiède et fouetter.

  Ajouter la farine, la levure, la poudre de noisettes et mélanger.

  Diviser la pâte en trois parts égales. Ajouter à chacune d'elle les chocolats fondus au micro-ondes.

  Verser la première pâte dans un cercle à patisserie ou un petit moule à manqué beurré et fariner et cuire 15 minutes.

  Recommencer avec les deux autrres pâtes.

  Réserver les biscuits obtenus.

Ingrédients pour la ganache au chocolat :

 - 70g de chocolat noir

 - 60ml de crème liquide

 - 1 cuiller à café de miel

 - 15g de beurre

  Faire fondre le chocolat au bain marie. Faire chauffer la crème liquide avec le miel et l'incorporer en trois fois au chocolat fondu en mélangeant bien pour créer l'émulsion.

  Terminer en ajoutant le beurre coupé en petits morceaux.

  Réserver 15 minutes au congélateur puis fouetter au batteur pour monter la ganache.



  Déposer le biscuit au cocolat noir sur une grille et y étaler de la ganache. Déposer le biscuit au chocolat au lait et recommencer.

  Récouvrir le tout de ganache avant de couvrir de pâte à sucre pour le décor.



Back To Top