Gâteau basque à la cerise noire





Ingrédients :
 - un oeuf entier + 3 jaunes d'oeufs
 - 200g de beurre mou
 - 200g de sucre en poudre dont deux sachets de sucre vanillé
 - 300g de farine
 - 350g de confiture de cerise noire
 - un demi sachet de levure chimique

  Mélanger à la main la farine avec le beurre coupé en petits dés, le sucre, la levure, un oeuf entier et deux jaunes d'oeufs jusqu'à former une boule de pâte. Laisser reposer 30 minutes au frigo.
  Préchauffer le four à 180°C.
  Diviser la pâte en deux pâtons dans les proportions 1/3 - 2/3. Etaler le plus gros pâtons et chemiser un moule à manqué en silicone de diamètre 24cm en faisant bien remonter la pâte sur les parois.
  Garnir de confiture de cerises. Etaler le deuxième pâton et recouvrir, en soudant bien les deux pâtes.
   Dessiner à l'aide d'une fourchette des croissillons et badigeonner avec le dernier jaune d'oeuf coupé avec un peu d'eau.
  Cuire 30 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Bon appétit !
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