Poisson en papillotes





Préparation 30 min
Cuisson 1 h 30 min
Coût de la recette Abordable
Niveau de difficulté Facile


Ingrédients pour Poisson en papillotes 

2 filets de poisson frais (colin ou saumon)
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
2 tomates
1 citron
1 oignon
persil
épices provençales
huile d'olive
sel, poivre
Accompagnement :
1courgette
1/2 oignon
4 moyennes pommes de terre
épices provençales
1 bouillon de légumes
2 grosse c. à soupe de crème fraîche à 15 % de MG
sel, poivre


Préparation pour Poisson en papillotes

1-Préchauffez le four th.6 (180°C).

2-Découpez 2 feuilles d’aluminium, mettez un poisson dans une feuille aluminium, revouvrez-le d'huile d'olive, râpez 1 tomate sur le poisson, coupez chaque poivron en petits dés et mettez sur le poisson.

3-Coupez finement l'oignon et ajoutez-le sur le poisson, remettez de l'huile sur les légumes.

4-Coupez des rondelles de citron et placez-les par dessus, salez, poivrez, ajoutez les épices et le persil.

5-Recouvrez le poisson en l'enveloppant dans l’aluminium, faites la même opération pour le deuxième poisson et faites cuire au four 1 h 30 ou au barbecue.

6-Pour l'accompagnement : coupez les courgettes en rondelles en gardant la peau, faites-les cuire à l'eau avec du sel, du poivre, des épices provençales et le bouillon de légume, laissez mijoter.

7-Faites cuire les pommes de terre à l'eau, coupez-les en dés. Faites une sauce pour les pommes de terre en mélangeant la crème fraîche, 2 c. à soupe d'huile d'olive, des épices provençales, du sel et du poivre.              
Back To Top