Barres chocolatées super healthy aux noix





Ingrédients

100 g d'amandes
125 g de cerneaux de noix
250 g de pâte de dattes (ou de dattes moelleuses dénoyautées)
100 g de chocolat noir (70 ou 75% de cacao)

Instructions

1_Réduisez les amandes en poudre 10 secondes / vitesse 10. Réservez.

2_Mixez la pâte de dattes ou les dattes 30 secondes / vitesse 10 ou jusqu'à obtenir une pâte collante.

3_Ajoutez la poudre d'amandes réservée et les noix. Mixez 12 secondes / vitesse 8.

4_Répartissez dans un moule rectangulaire (type moule à gratin) préalablement recouvert de papier sulfurisé. Tassez de toutes vos forces avec un poussoir de cercle à présentation ou encore un petit plat, une boîte de conservation...



6_Préparez maintenant le nappage. Pour une résultat parfait, tempérez le chocolat. Plus simplement, cassez 65 g de chocolat en petits morceaux au dessus du bol et règlez 4mn / 50° / vitesse 1. A la sonnerie, ajoutez les 35g restant cassés en petits morceaux et réglez 2mn30 / 37°/ vitesse 1. Vérifiez que tout le chocolat est fondu puis versez rapidement sur la préparation aux noix. Inclinez rapidement le moule en tous sens pour répartir le chocolat.



Placez au frigo 30 minutes pour que le chocolat solidifie, puis découpez et dégustez ! Les barres chocolatées se conservent 3 semaines minimum au frigo dans une boîte hermétique.

                             
Tag : gateau
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