Nombre de personnes : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients
4 blancs de poulet
2 càs d’huile d’olive
2 mangues
2 càs de sucre
1 poignée d’oseille
50 cl de bouillon de volaille
10 g. de beurre
10 g. de farine
25 cl de lait
sel et poivre
Mettez le bouillon de volaille froid dans une casserole. Ajoutez les blancs de poulet entiers et portez le tout à légers frémissements pendant 5 mn. Arrêtez la cuisson et laissez les blancs de poulet refroidir dans le bouillon.
Équeutez les feuilles d’oseille avant de les laver. Égouttez-les soigneusement, puis hachez-les.
Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le hachis d’oseille. Lorsque les feuilles sont cuites, saupoudrez de farine et faites cuire pendant 5 mn avant d’ajouter le lait. Salez et poivrez. La sauce étant très épaisse, ajoutez environ 15 cl de bouillon de cuisson des blancs de poulet. Rectifiez l’assaisonnement et passez au mixer plongeant pour obtenir une sauce bien fine.
Coupez les mangues en 2 en longeant le noyau. Prélevez la pulpe et coupez-la en cubes.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse à revêtement antiadhésif. Mettez-y les dés de mangue à cuire environ 5 mn en mélangeant. Retirez les plus beaux dés et écrasez grossièrement le reste. Ajoutez le sucre et laissez caraméliser.
Pendant ce temps, retirez les blancs de poulet du bouillon et coupez-les en tranches. Posez les tranches sur les mangues caramélisées et faites-les réchauffer.
Posez les tranches de poulet sur assiette en décorant avec les dés de mangue et la sauce oseille.
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