Ingrédients pour le biscuit
3 oeufs
100 g de sucre
½ cuillère à café de vanille liquide
½ cuillère à café de levure chimique
100 g de farine
quelques cuillères à soupe de noisettes concassées
Ingrédients pour la mousse
3 cuillères à soupe de NUTELLA®
200 g de chocolat au lait
2 oeufs
20 cl de crème fraîche épaisse
Préparation
Préparation du biscuit :
1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
2. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez la farine, la levure chimique et la vanille. Mélangez bien.
3. Versez la préparation sur une feuille de cuisson en silicone et étalez-la à l’aide d’une spatule ou d’une longue lame de couteau. Le biscuit doit faire 5 mm d’épaisseur et doit être le plus rectangulaire possible.
4. Enfournez pour 15 min de cuisson. Sortez du four et laissez refroidir.
Préparation de la mousse au NUTELLA® :
1. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs.
2. Faites fondre le chocolat au lait au bain-marie. Hors du feu, incorporez les jaunes et le nutella.
3. Fouettez fermement la crème fraîche et incorporez-la délicatement au chocolat.
4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez la mousse dans une poche à douille et réservez au frais 2h.
5. Découpez dans le biscuit 3 rectangles de taille égale. Nappez un rectangle de mousse au NUTELLA®, saupoudrez de noisettes concassées puis recouvrez d’un biscuit… Poursuivez l’opération. Terminez par un rectangle de biscuit, nappez de NUTELLA® préalablement détendu au bain-marie.