CHARLOTTE FRAMBOISE-CHOCOLAT





INGRÉDIENTS (8 PERSONNES):

Préparation du sirop et des boudoirs

30 cl d’eau
125 g de sucre semoule
3 c. à s. de rhum ambré
20 boudoirs
Préparation de l'appareil
200 g de chocolat noir pâtissier
4 jaunes d'oeuf
1 barquette de framboises

Montage des blancs d'oeuf

4 blancs d'oeuf

Étape 1 : Préparation du sirop et des boudoirs

Dans le bol de votre robot muni du mélangeur, mélanger l’eau, le rhum et le sucre puis porter à ébullition à 100°C. Laisser réduire jusqu’à l'obtention d'un sirop.
Imbiber les boudoirs de sirop de sucre face bombée vers le haut, puis les disposer soigneusement sur tout le pourtour du moule à charlotte. La face bombée des boudoirs est à placer sur le bord du cercle. Tapisser le fond du moule avec le reste des biscuits imbibés.

Étape 2 : Préparation de l'appareil

Dans le bol du robot équipé du batteur souple, faire fondre le chocolat à 45°C, vitesse mélange 1. Stopper la cuisson puis incorporer les jaunes d’œufs un à un, à la vitesse mélange 1. Débarrasser dans un cul-de-poule.

Étape 3 : Montage des blancs d'oeuf

Monter les blancs en neige avec le fouet à la vitesse maximum, puis les incorporer délicatement, et en plusieurs fois, au mélange à l’aide d’une maryse. Ajouter les framboises en mélangeant délicatement, puis verser l’appareil dans le moule à charlotte. Laisser reposer pendant 5 h au réfrigérateur pour que la charlotte prenne bien.

Étape 4 : Dressage

Démouler la charlotte sur un plat et la décorer de framboises.

                                  

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