Coq au vin rouge






INGRÉDIENTS

2 c. à tab (30 ml) de beurre
18 hauts de cuisses de poulet, la peau et le gras enlevés (environ 3 lb/1,5 kg en tout)
2 t (500 ml) d'oignons perlés pelés
2 t (500 ml) de petits champignons blancs
1 t (250 ml) d'oignons hachés
2 c. à thé (10 ml) de thym frais, haché
ou
1 c. à thé (5 ml) de thym séché
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir du moulin
3/4 t (180 ml) de vin rouge
3/4 t (180 ml) de bouillon de poulet
1 feuille de laurier
2 c. à tab (30 ml) de persil frais, haché
2 c. à tab (30 ml) de pâte de tomates
1 c. à tab (15 ml) de brandy (facultatif)

PRÉPARATION

1. Dans un grand poêlon, chauffer la moitié du beurre à feu voyen-vif. Ajouter les hauts de cuisses de poulet, en plusieurs fois, et les faire dorer pendant environ 10 minutes. Mettre le poulet dans la mijoteuse.

2. Dégraisser le poêlon. Ajouter le reste du beurre, les oignons perlés, les champignons, les oignons hachés, le thym, le sel et le poivre et cuire à feu moyen pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient dorés. Ajouter la préparation de légumes, le vin, le bouillon et la feuille de laurier dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 5 heures.

3. Ajouter le persil, la pâte de tomates et le brandy, si désiré. Couvrir et cuire à intensité élevée pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi.
                                
Back To Top