
Ingrédients
6 crêpes, éventuellement réalisées selon cette recette
500 g de chair de potimarron (1/2 beau potimarron)
1 orange bio
30 g de beurre (ou purée d'amande ou de noisette)
75 g de sucre de canne
6 c. à s. de miel
1 poignée de noisettes
Instructions
1_ Lavez le potimarron (inutile de l'éplucher), ôtez ses graines et coupez-le en gros morceaux. Placez-les dans le bol du Thermomix et mixez 5 sec. / vitesse 3.
2_Versez le potimarron dans le panier cuisson, mettez 3 cm d'eau au fond du bol, mettez le panier en place et règlez 18 mn / varoma / vitesse mijotage.
3_Pendant ce temps, faites dorer à sec une poignée de noisettes, puis hachez-les grossièrement au couteau.
4_A la sonnerie, sortez le panier, jetez l'eau et versez le potimarron cuit dans le bol. Ajoutez 75 g de sucre et 30 g de beurre et mixez 20 sec. / vitesse 10.
Prélevez le zeste de l'orange et râpez-le finement (j'utilise ma Microplane), puis pressez l'orange. Ajoutez le zeste et la moitié du jus dans le bol du Thermomix et mixez 10 sec. / vitesse 4 / sens inverse.
5_Réchauffez les crêpes à la poêle avec un peu de beurre, étalez au centre de chacune 4 c. à s. de préparation de potimarron encore chaude, ajoutez quelques noisettes concassées et refermez. Décorez avec 1 c. à s. de miel, parsemez de noisettes concassées et servez sans attendre.
Tag :
crepe