Fricassé tunisien original (astuces)



Ingrédients :

La pâte:
500 g de farine
1 c à s d’huile
1 œuf
1 c à c de levure boulangère
Du sel
Un peu d’eau tiède
La farce:
1 pomme de terre cuite à l’eau ou à la vapeur et réduite en purée
140 g de thon en conserve
50 g d’olives noires dénoyautées
2 œufs durs
1 c à s de mayonnaise(facultatif)
1 c à s de harissa diluée dans un peu d’eau (facultatif)
Sel et poivre
De l’huile pour friture

Préparations :

la pâte:



 Faites diluer la levure dans un peu d’eau tiède
Mettez la farine dans un récipient, formez un puits et ajouter l’huile, l’œuf, le sel et la levure
Mélangez en ajoutant petit à petit de l’eau tiède


voila ce que vous allez avoir


Bien pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple et malléable


en la tenant vous allez remarquer qu elle est bien tendre 
partagez la en petites boules que vous aplatissez un peu sur un plat fariné 


Couvrir et laisser lever dans un endroit tiède, environ 30 mn


Confectionner de petites boules avec la pâte, les allonger légèrement des deux extrémités et les aplatir, les disposer sur une plaque farinée et laisser lever encore 30 mn


Faire frire les fricassées dans un bain d’huile bien chaude, bien les dorer et les disposer sur du papier absorbant


et voila le résultat 


une bonne quantité emmmmmm !!


Pour la farce:
Inciser les fricassées d’un côté, enduire d’un peu de harissa si vous aimez le piquant, et farcir
avec la purée de pomme de terre, le thon, les œufs durs coupés en morceaux et les olives en morceaux, et  mayonnaise celons le goût 





surtout servez chaud 
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