Pain au chocolat



250g de farine (farine à pain pour moi)
150ml de lait (babeurre- Lben pour moi)
½ cuillère à café de sel
40g de beurre
20g de sucre
1 grosse cuillère à soupe de sucre vanillé (ou un sachet)
1 sachet de levure de boulangerie (1 c-a-c de levure sèche)
50g de pépites de chocolat

Instructions

Sortir le babeurre a température ambiante sinon si on utilise le lait le tiédir légèrement.
Dissoudre la levure dans un peu d'eau tiède (pas chaud) avec un peu de sucre et laisser mousser 15 min.
Dans un récipient, verser la farine, le sel, le sucre, et la vanille. Mélanger le tout.
Verser la levure ainsi que le lait (lben).
Pétrir afin d'incorporer les liquides. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir à nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse (j'ai ajouté plus de farine, car la pâte collait. Dans ce cas il faut ajouter le lait progressivement).
Couvrir la pâte de film alimentaire et d'un torchon propre. Laisser doubler de volume (1 h ou 2h environ dans un endroit chaud).
Ajouter les pépites de chocolat et pétrir afin de les incorporer. Laisser reposer 15 min.
Dégazer la pâte et séparer en 3 ou 4 pâtons.
Cuire environ 25 min ou jusqu'à ce que la surface soit dorée.     
Tag : pain
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