Salade de Bakoulla (Mauve)






Ingrédients :

- 2 bouquets de mauve (Bakoulla)
- 1 grand bouquet de persil
- 1 bouquet de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 1 verre à thé d'huile d'olive
- Le jus d’2 citrons
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1,5 cuillère à soupe de piment doux
- 1 piment piquant haché
- Olives verts dénoyautés pour la décoration
- 1 citron confit pour la décoration
- Sel

Préparation

- Laver bien les feuilles et les branches des bouquets de mauve, hacher-les.
- Mettre 2 litres d'eau froide dans la partie basse du cuit-vapeur, porter à ébullition, déposer les bouquets de mauve hachés dans la partie haute du cuit-vapeur, ajouter 3 gousses d'ails épluchés et le persil haché, placer la partie haute du cuit-vapeur au dessus de la vapeur, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les bouquets de mauve soient tendres.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à fond épais, ajouter le coriandre pilé et 3 gousses d’ails pilés, le jus de citron, le piment piquant haché, assaisonner du cumin, piment doux et le sel, ajouter la mauve cuite, laisser cuire sur feu moyen en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à l'évaporation totale d'eau.
- Servir la salade de mauve dans un plat et décorer avec les olives verts et le citron confit coupé en lamelles.
- Servir chaud ou froid.


                                  
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