aubergines aux oeufs





Ingrédients pour 4 personnes

2 aubergines
1 oignon
4 échalotes
2 gousses d'ail
4 tomates
quelques herbes aromatiques (thym, romarin, basilic, origan...)
4 oeufs
huile d'olive
sel

Préparation

Lavez puis coupez les bouts des aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Arrosez légèrement d'huile d'olive. Placez au four préalablement chauffé pendant 25 minutes.
Pendant ce temps, pelez l'ail, l'oignon et les échalotes. Emincez-les puis faites dorez les échalotes et l'oignon dans une cuillère à soupe d'huile d'olive. Pelez les tomates et coupez les en des. Versez-les dans la casseroles des échalotes puis ajoutez l'ail et les herbes aromatiques. Laissez mijotez pendant 10 minutes.
Sortez les aubergines du four (sans l'éteindre), évidez-les en prélevant la chair avec une cuillère, sans percer la peau. Hachez cette chair et versez-la dans le mélanges aux tomates. Mélangez bien. Versez dans les aubergines. Faites un petit creux à la cuillère pour les oeufs. Cassez puis versez un oeuf sur chaque moitié d'aubergines. Enfournez à nouveau pendant 5 à 10 minutes, le temps que l'oeuf soit pris. Servez aussitôt.


                      
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