Ingrédients
12 de feuilles de pastilla
500g de de crevettes roses décortiquées
4 c à soupe d'huile d'olives
1 bouquet garni(coriandre, persil) coupé finement
2 gousses d'ail
2 oignons moyen hachés finement
1/2 de cuillère à café de cumin en poudre
1 oeuf
harissa facultative
100 g d?olives rouges dénoyautées
1/2 de cuillère à café de paprika
huile pour friture
sel, poivre
Préparation
Dans un saladier, préparez une sauce d'accompagnement de la farce en mélangeant, la coriandre, persil, ail, oignons et olives rouges coupées en petites rondelles, cumin, sel, poivre, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et paprika.
Dans une poêle anti-adhésive, faites dorez les crevettes avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, ajoutez-y la sauce préparée au préalable. Faites cuire à feu doux en remuant avec une spatule ne bois jusqu'à évaporation complète de la sauce.
Posez plusieurs feuilles de pastilla l?une sur l?autre. Roulez-les. Tranchez le rouleau en 3 ou 4 morceaux égaux, et déroulez pour obtenir des bandes. Détachez-les les unes des autres.
Battez un oeuf dans un petit bol. Posez un peu de farce aux crevettes en bas d?une bande de feuille à pastilla. Repliez en triangle, alternativement de droite et de gauche jusqu?en haut de la feuille de manière à former un petit triangle.
Faites chauffer l?huile dans votre bassine. A l?aide d?une araignée, plongez les briouates dans l?huile brulante et laissez dorer. Egouttez sur papier absorbant.
Servez les briouates aux crevettes bien chaudes.