Confiture de fraises





émoticône heartIngrédients

- 2 kg de fraises
- 2 kg de sucre semoule

Préparation


1
Laver puis équeuter les fraises.
2
Dans une grande terrine, alterner couches de fraises et couches de sucre et laisser macérer plusieurs heures jusqu'à ce que le sucre soit entièrement dissous (4 heures minimum).
3
Verser le mélange dans la bassine à confiture et porter à ébullition à feu vif une dizaine de minutes.
4
Verser à nouveau dans la terrine et laisser reposer pendant 12 heures.
5
Après ce temps, reverser dans la bassine et faire cuire à nouveau pendant une douzaine de minutes après reprise de l'ébullition.
6
Pour vérifier la cuisson, faire tomber une goutte de sirop sur une assiette froide: si elle fige, la confiture est prête. Laisser reposer, écumer et mettre en pots.

Conseils

A l 'achat : Pour une bonne confiture, acheter de beaux fruits. Eviter les fraises en vente juste après une période de pluie; elles seront gorgées d'eau. Acheter plutôt en fin de saison.

Pour la mise en pots : On peut verser la confiture encore très chaude dans les pots et visser aussitôt les couvercles puis retourner; ou laisser refroidir et couler une couche de paraffine avant de fermer.




                    
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