Ingrédients
– 1 kg de semoule à couscous
– 1 kg d’épaule d’agneau
– 1 kg de viande de bœuf à braiser
– 150 g pois chiches
– 500 g de navets
– 500 g de carottes
– 500 g de courgettes
– 2 oignons
– 1 petite cuillère à café de safran
– 1 cuillère à café de piment doux
– 1 bouquet de coriandre
– 200 g de beurre
– sel
– poivre
– 1 kg d’épaule d’agneau
– 1 kg de viande de bœuf à braiser
– 150 g pois chiches
– 500 g de navets
– 500 g de carottes
– 500 g de courgettes
– 2 oignons
– 1 petite cuillère à café de safran
– 1 cuillère à café de piment doux
– 1 bouquet de coriandre
– 200 g de beurre
– sel
– poivre
Préparation
– Découper la viande de mouton et de bœuf en morceaux. Les mettre dans la marmite à couscous. Couvrir de 5 litres d’eau froide
– Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
– Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
– Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d’eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
– Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.
– Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. – Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
– Au bout d’une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d’heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée.
– Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
– Laisser cuire pendant 3 quarts d’heure.
– Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
– Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
– Présenter le bouillon à part dans une soupière.
– Ajouter les oignons coupés en morceaux, le safran, le piment doux, le sel, le poivre et les pois chiches mis à tremper depuis la veille.
– Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant une heure.
– Mettre la semoule à couscous dans un saladier et verser dessus un peu d’eau tiède salée. Mélanger et détacher les grains avec une fourchette.
– Mettre la semoule dans le panier du couscoussier et le poser sur la marmite. Dès que la vapeur traverse la semoule, la remettre dans le saladier.
– Laver les navets et les couper en quartiers. Laver et gratter les carottes et les couper en tronçons. – Laver les courgettes et les couper en rondelles de 3 cm d’épaisseur.
– Au bout d’une heure de cuisson du bouillon, ajouter les navets et les carottes. Laisser cuire pendant un quart d’heure puis ajouter les courgettes et la coriandre hachée.
– Mettre la semoule dans le panier du couscoussier.
– Laisser cuire pendant 3 quarts d’heure.
– Quand la semoule est cuite, la mettre dans un plat. Y ajouter du beurre coupé en morceau.
– Creuser un puits au centre de la semoule et y disposer les légumes et les viandes.
– Présenter le bouillon à part dans une soupière.
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