Croquettes de riz aux tomates confites







POUR 6 PERSONNES – PRÉPARATION 20 MINUTES (HORS CUISSON ET REPOS)

Pour les croquettes

1 petit oignon
1 gousse d’ail
1 bouquet de basilic
2 c. à s. d’huile d’olive
230 g de riz long grain Uncle Ben’
30 cl de bouillon de poulet
80 g de parmesan râpé
50 g de tomates confites
40 g de farine
feuilles de roquette, pour accompagner

Pour la mayonnaise

80 g de mayonnaise – le jus de 1/2 citron – quelques feuilles de basilic hachées – sel et poivre

PRÉPARATION

Éplucher l’oignon et l’ail. Émincer l’oignon et écraser l’ail. Rincer le basilic, l’essuyer sur du papier absorbant, puis le ciseler.

Faire chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive dans une casserole à feu vif, et y faire revenir l’ail et l’oignon pendant 4 minutes environ, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ajouter le riz Uncle Ben’s® et faire cuire en remuant pendant 1 minute environ pour bien imprégner les grains. Ajouter un peu d’eau (environ 6 cl) et faire cuire en remuant, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.

Incorporer le bouillon et 15 cl d’eau. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter de 20 à 25 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le riz soit bien tendre et que le liquide soit absorbé. Si le riz n’est pas assez tendre, ajouter un peu d’eau et prolonger la cuisson. Incorporer le parmesan, les tomates et le basilic, saler et poivrer. Laisser refroidir pendant 30 minutes.

Mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise.

Quand le riz a un peu refroidi, former 8 galettes. Les enrober de farine, puis les secouer pour en ôter l’excès. Faire chauffer le reste d’huile dans une grande poêle à feu vif, et faire cuire les galettes en deux fois, en les faisant dorer de 3 à 4 minutes sur chaque face. Servir avec la mayonnaise et la roquette.


                          
Tag : RIZ
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