gâteau madeleine aux pommes







Ingrédients pour un moule à manqué de 24 cm de diamètre:
4 oeufs à température ambiante
100 g de sucre blond
800 g de pommes
150 de farine
un sachet de levure chimique
120 g de beurre mou
Les zestes de deux citrons bio
Le jus d'un citron
une pincée de sel

Lavez, épluchez et coupez les pommes en dés.
Arrosez-les du jus d'un citron et réservez-les dans un saladier.
Préchauffez le four à 200°C.
Fouettez le beurre mou avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et crémeux.
Ajoutez les zestes de citron, puis les oeufs un à un.
Mélangez bien entre chaque oeuf avant d'ajouter le suivant.
Ajoutez la farine, la levure et le sel, fouettez à nouveau.
Égouttez les pommes, incorporez-les dans la pâte à l'aide d'un maryse.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré.
Enfournez pour 10 minutes à 200°c, puis 30 minutes à 175°c.



                             
Tag : gateau
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