Keerai Vadai - Beignets Indiens aux Lentilles Jaunes et Epinards







Ingrédients pour 40 Vadai environ:

- 400 g de chana dal - lentilles jaunes fendues en 2

- 200 g de pousses d'épinards

- 1 oignon épluché et haché très fin

- 3 piments verts hachés très fin, dont on conserve les graines

- 2,5 c, de gingembre épluché et pilé

- 15 feuilles de curry séchées hachées finement

- 2 bonnes pincées de sel

- Huile pour frire les vadai

La veille: mettre les lentilles dans un saladier, couvrir d'eau et laisser tremper pour la nuit.

Le lendemain: commencer par égoutter les lentilles.

Saisir les pousses d'épinards dans un poêle, sur feu très vif, pendant 1 à 2 minutes. Il faut que les pousses réduisent, mais par contre elles ne doivent pas avoir le temps de rendre de l'eau. C'est important pour la tenue des vadai.

Retirer du feu, hacher fin et réserver.

Mettre les lentilles dans le bol d'un robot mixeur et faire tourner jusqu'à ce qu'elles soient bien réduites en purée.

Mettre alors tous les ingrédients -lentilles, épinards, feuilles de curry, oignons, gingembre, piments et sel) dans un saladier et mélanger avec les doigts. On doit obtenir une mixture compacte mais maléable.

Faire chauffer l'huile dans une casserole à fond épais que l'on aura remplie jusqu'à 4 cm de hauteur.

Former des boules avec la préparation aux lentilles, de 3 cm de diamètre environ (pas plus grosses, elles ne seraient pas bonnes), et les mettre à frire quelques minutes, le temps qu'elles dorent joliment.

Les déposer sur du papier absorbant au fur et à mesure, et déguster aussitôt!!


                       
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