émoticône heart
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15-18 minutes
Temps total de la recette : 1 heure et 30 minutes
Avis des internautes : 4.4 /5 - 784 avis
Je propose deux recettes différentes car j'ai changé ma recette, mais on m'a demandé de remettre l'ancienne. Essayez donc les deux pour savoir celle que vous préférez.
Ingrédients:
418 g de farine (3 1/2 cup)
28 g de beurre + 43 g pour mettre sur les pains (2 cuillères à soupe + 3 cuillères à soupe)
1 gros oeuf
Presque une cup d'eau tiède
1 1/4 cuillerée à café de sel
50 g de sucre (1/4 de cup)
16 g de levure de boulanger ou 8 g de levure à pain en poudre (1 cuillère à soupe)
Graines de tournesol, pavot ou sésame à votre convenance
Méthode:
Tout mélanger dans le saladier
Une fois une pâte bien homogène obtenue, la couvrir avec du film plastique et/ou un torchon, et laisser monter à température ambiante pendant au moins une heure
Une fois que la pâte a doublée de volume (sinon laissez reposer encore), retravailler la avec un peu de farine pour qu'elle n'accroche plus
Préchauffer le four à 190 °c
Découper en 4 boules de taille égale
Faire fondre les 43 g de beurre et brosser le dessus des pains de beurre fondu
Rajouter si vous le souhaitez des grains de sésame, pavot, etc
Faire cuire entre 15 et 18 minutes les pains
Sortez les pains du four
Rebrossez les avec du beurre fondu avant de servir.
Tag :
pain