POMMES DE TERRE GRATINÉES AU FOUR






IL VOUS FAUT
Pour 4 personnes : 
4 pommes de terre
100 g de fromage râpé
200 g de lardons fumés
50 g de beurre mou
Huile d’olive
2 oignons
Sel, poivre, noix de muscade


ETAPE 1
Préchauffer le four à 200°C. Commencer par faire cuire les pommes de terre non épluchées à la vapeur pendant 20 min.
ETAPE 2
Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Les blondir dans un poêle à fond épais avec du beurre et un peu d’huile d’olive. Quand ils commencent à blondir, ajouter les lardons et les laisser dorer quelques minutes.
ETAPE 3
Dès que les pommes de terre sont cuites, en ôter la chair et la mettre directement dans la poêle avec les oignons et lardons.
ETAPE 4
Saler, poivrer puis ajouter de la noix de muscade selon votre goût. Ecraser la farce en la mélangeant avec les oignons et lardons.
ETAPE 5
Ajouter les 50 g de beurre en plusieurs petits morceaux et mélanger encore en ajoutant le fromage râpé.
ETAPE 6
Remplir les pommes de terre de cette préparation et les déposer dans un plat qui va au four.
ETAPE 7
Parsemer le tout d'un peu de fromage râpé sur le dessus et enfourner sous le grill à mi-hauteur pendant environ 20 min.


                    
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