Recette fondant au chocolat





pour 4 personnes il vous faut:

100g de chocolat noir

100g de beurre
80g de sucre complet de Canne

2 oeufs

Quelques framboises et fraises
Sucre glace
Miel

Préchauffez votre four à 175°C.
Faite fondre le chocolat coupé en gros carrés et le beurre au micro-ondes pendant 1 min. Mélangez avec une cuillère afin d'obtenir une mélange fluide et brillant.
Séparez vos jaunes des blancs d'oeufs.
Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange commence à éclaircir.
Incorporez peu à peu le mélange chocolat/beurre puis la farine sans cesser de remuer au fouet.
Montez vos blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse.
Sur la plaque de votre four, mettre du papier sulfurisé puis le l'emporte-pièce de forme carré que vous aurez préalablement beurré et fariné.
Versez votre pâte chocolatée au centre de cette emporte-pièce et enfournez pour 20 min de cuisson.
Laissez refroidir avant d'enlever délicatement l'emporte-pièce.
Saupoudrez de sucre glace et mettre vos fruits rouges au centre avec un peu de miel sur le dessus.


                    
Tag : gateau
Back To Top