Ingrédients
500 g de riz arborio
1 gros oignon
800 gr de crevettes non décortiquées surgelées (crues)
2 litres de bouillon (fait avec 2 cubes maggi bouillon basilic et huile d’olive)
20 cl de vin blanc, type riesling
150 gr de parmesan râpé
4 c à soupe d’huile d’olive
20 cl de crème liquide entière
1 poignée de persil ciselé
sel poivre
Préparation
1- Dans de l’eau bouillante salée, cuire les crevettes pendant 5 minutes .
2- Les laisser refroidir puis les décortiquer.
3- Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y mettre les cubes maggi pour obtenir un bouillon.
4- Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d’huile et y placer le riz.
5- Imbiber le riz d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide, bien mélanger.
6- Verser une louche de votre bouillon au basilic et de vin blanc.
7- Laisser le riz absorber le liquide puis ajouter une autre louche du bouillon et ainsi de suite jusqu’à ce que le riz soit tendre. Cela peut prendre environ 25 à 30 minutes.
8- Hacher finement les oignons.
9- Dans une poêle, faire chauffer les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive restant et y faire revenir les oignons.
10- Ajouter ensuite les crevettes décortiquées, saler, poivrer et réserver.
11- Une fois le riz cuit, ajouter les crevettes, la crème liquide, la moitié du parmesan, et le persil ciselé.
12- Mélanger et servir chaud avec le reste de parmesan à coté pour ceux qui souhaitent en rajouter un peu.
Tag :
poisson