Riz aux dattes et fruits secs






Les ingrédients :* 250 gr de riz
* 50 gr de beurre
* 100 gr de sucre
* 3 càs d'eau de géranium
* des fruits secs au choix : amandes, noix, noisettes, pistaches, pignons...
* Quelques dattes
Préparation :
Mettez le riz à tremper dans de l'eau fraîche pendant 1 heure.
Commencez par préparez le sirop : Dans une casserole, mélangez le sucre et un demi verre d'eau.
Laissez réduire sur feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux. Ajoutez l'eau de géranium.
Réservez.
Dans un couscoussier mettez l'eau à bouillir avec un demi citron (ça empêchera votre couscoussier de noircir)
Dès que la vapeur sorte du haut du couscoussier, mettez dedans le riz égoutté et bien rincé.
Laissez cuire un bon quart d'heure.
Récupérez le riz dans un grand saladier, mouillez le d'un verre d'eau et séparez les graines à l'aide d'une fourchette.
Remettez le dans le haut du couscoussier et laissez le cuire encore un bon quart d'heure.
Répétez l'opération deux à trois fois, jusqu'à ce que les graines de riz cuisent et deviennent tendres.
Dans un grand saladier mélangez le riz au beurre tout en égrenant à l'aide de la fourchette.
Ajoutez le sirop. Mélangez et laissez reposez.
Faites griller les fruits secs.
Dénoyautez les dattes et coupez les en deux.
Concassez une quantité des fruits secs et mélangez les au riz tiède.
Mettre le riz dans un plat adéquat et décorez le de fruits secs et de dattes.

Tag : RIZ
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