400g d'escalope de poulet ( vous pouvez mettre la volaille que vous voulez)
3 pommes de terre moyennes ou petites
2 très grosses poignées de fromage râpé
1 oignon
3 gousses d'ail
Persil
Epices : Paprika, épices Poulet, Curry ( 1 cc de chaque) Sel, Poivre
Huile d'olive
6 oeufs
Mettre les pommes de terre à bouillir avec la peau et pointer avec le couteau pour vérifier la cuisson.
Faire une marinade : Émincer le poulet ( en assez petits morceaux quand même) , le placer dans un saladier, ajouter l'huile d'olive, les épices, l'oignon, l'ail et le persil mixés au préalable. Couvrir d'un papier film et laisser reposer un après-midi entier ou à défaut une heure.
Une fois les pommes de terre cuites, retirer la peau puis les découper en petits cubes.
Faite préchauffer votre four à 180°.
Faire cuire la marinade sur une poele pour que le poulet soit cuit à l'avance.
Dans un gros plat, mélanger le poulet, les cubes de pommes de terre et les oeufs battus en omelettes.
Placer le tout dans le moule voulu ( pour moi un moule à cake en silicone) et faire cuire le Tajine jusqu'à ce qu'il soit doré et que le tout soit bien compact ( il ne faut pas qu'il soit moelleux, comptez environ 25 min).
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Tajine