INGRÉDIENTS (6 PERS.)
- 170g de chocolat au lait pâtissier
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 60 g de farine
- 2 cuillères à café de levure
- 80g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 100g de noisettes entières concassées
MATÉRIEL
- 1 fouet
- 1 bol
- 1 saladier
- 1 moule à cake
PRÉPARATION
Préchauffer votre four à 200°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis incorporez la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes, les noisettes et le chocolat.
Faire cuire pendant 30 min-35 min selon votre four.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
Tag :
gateau