Les ingrédients (pour 2 adultes et 2 enfants)
10 portions Kiri
5 blancs de poulet
200 g de pâtes
150 g de champignons de Paris émincés
150 g de gruyère râpé
3 càs de farine
5 blancs de poulet
200 g de pâtes
150 g de champignons de Paris émincés
150 g de gruyère râpé
3 càs de farine
Pour la sauce Kiri béchamel
50 cl de lait
25 g de beurre
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
50 cl de lait
25 g de beurre
Noix de muscade râpée
Sel
Poivre
Préparation de la recette
1 Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante selon les indications sur le paquet.
2 Pendant que les pâtes cuisent, dans une autre casserole, mélangez le beurre fondu et la farine, et ajoutez ensuite peu à peu le lait en faisant réchauffer doucement sur le feu. Vous devez obtenir une sauce béchamel.
3 J'ouvre les portions Kiri et les donne à l'adulte pour qu'il les ajoute dans la casserole de béchamel tout en continuant de mélanger.
4 Ajoutez du sel, du poivre et la noix de muscade râpée.
5 Coupez les blancs de poulet en petits dés et faites les dorer à la poêle 5 minutes.
6 Versez un peu de sauce au fond d'un plat à gratin, puis environ la moitié des pâtes par dessus.
7 Je mélange les champignons émincés avec les dés de poulet, puis je verse ce mélange sur les pâtes dans le plat à gratin.
8 Couvrez le poulet et les champignons avec l'autre moitié des pâtes puis versez la fin de la sauce par dessus.
9 Je mets le gruyère râpé sur toute la surface du gratin.
10 Passez le gratin au four préchauffé à 190°C pendant 15 minutes, jusqu'à ce que celui-ci soit bien doré !